欧美日韩午夜激情_美女久久网站_香港三级日本三级a视频_不卡的av片_黄色a一片_www.欧美黄色

  • 歡迎訪問湖南專升本網(wǎng)!本站為【傳愛專升本】旗下門戶網(wǎng)站,為廣大考生提供免費專升本政策與資訊,具體專升本考試信息以湖南教育考試院jyt.hunan.gov.cn/為準。
  • 登錄 | 注冊
    服務時間
    9:00-24:00
    報考解答
    還在為報考流程
    報名條件發(fā)愁?
    微信掃碼添加
    發(fā)送【地區(qū)】+【年級】+專業(yè)】

    (傳愛咨考專升本老師為你解答)

    學習交流
    掃碼加入考生交流群
    真題福利
    掃碼回復【24年復習資料】免費領取
    在線做題
    掃碼即可開始刷題
    商務合作
    聯(lián)系我們
    15879010081
    客服

    關注公眾號免費領真題

    隨時獲取升本資訊
    隨時獲取升本資訊
    關閉
    湖南專升本 >統(tǒng)招專升本 > 專升本試題題庫 > 歷年真題 > 湖南專升本教育知識與能力單選練習
    一站式專升本服務平臺,免費咨詢讓你升學無憂
    專升本老師
    專升本網(wǎng)資深指導老師
    免費試聽
    資料領取
    咨詢老師

    湖南專升本教育知識與能力單選練習

    2021-11-30 14:58:04    來源:湖南專升本    點擊: 考生交流群+加入

      整理了湖南專升本教育知識與能力單選練習題分享給大家,希望對各位湖南專升本備考的考生有所幫助。

      湖南專升本教育知識與能力單選練習

      單項選擇題

      1.魯班是借助( )發(fā)明鋸的。

      A.定勢

      B.變式

      C.問題

      D.原型啟發(fā)

      2.哲學家和自然科學家( )對教育學的獨立作出了重要貢獻,于1623年首次把教育學作為一門獨立學科提出來,與其他學科并列。

      A.赫爾巴特

      B.凱洛夫

      C.保羅朗格朗

      D.培根

      3.“學不躐等”反映了( )教學原則。

      A.鞏固性原則

      B.啟發(fā)性原則

      C.因材施教原則

      D.循序漸進原則

      4.教師進修提高最經(jīng)常、最普遍的形式是( )。

      A.結合教育教學工作在本校組織的活動中學習提高

      B.參加函授、電大課程學習

      C.參加自學考試

      D.脫產(chǎn)學習

      5.古人蘇秦受辱而懸梁刺股,終成學業(yè),恰好印證了“不憤不啟,不悱不發(fā)”的名言。這說明人的情緒的兩極( )。

      A.是對立而不可調(diào)和的

      B.是具有社會性的,可有意識地調(diào)節(jié)和控制

      C.因一定條件而互相轉(zhuǎn)化

      D.是可以尋找到一個平衡點的

      6.心理輔導的主要目標是學會調(diào)適和( )。

      A.診斷問題

      B.克服障礙

      C.行為矯正

      D.尋求發(fā)展

      7.在教學設計時,下列哪項不是分析教學任務涉及的主要內(nèi)容。( )

      A.確定學生原有基礎

      B.分析使能目標

      C.分析支持性條件

      D.分析學習結果

      8.對教育心理學的創(chuàng)建作出突出貢獻的人是( )。

      A.馮特

      B.詹姆斯

      C.桑代克

      D.杜威

      9.描述性研究方法不包括( )。

      A.觀察法

      B.自然實驗法

      C.個案法

      D.調(diào)查法

      10.以下說法中,錯誤的是( )。

      A.與新教師相比,專家型教師的課時計劃簡潔靈活,以學生為中心,具有預見性

      B.專家型教師有完善的維持學生注意的方法

      C.專家型教師往往較注意課堂的細節(jié)

      D.專家型教師有豐富的教學策略

      11.羅森塔爾效應強調(diào)哪種因素對學生發(fā)展具有重要影響?(  )

      A.教師的知識

      B.教師的能力

      C.教師的人格

      D.教師的期望

      參考答案

      1.【答案】D。解析:原型啟發(fā)是一個心理學的概念,意指根據(jù)事物的本質(zhì)特征而產(chǎn)生新的設想和創(chuàng)意。原型啟發(fā)是一種創(chuàng)新思維方法。

      2.【答案】D。解析:培根于1623年首次把教育學作為一門獨立學科提出來。

      3.【答案】D。解析:“學不躐等”意為學習不能超越次第,反映了循序漸進的教學原則。

      4.【答案】A。解析:教師進修提高最經(jīng)常、最普遍的形式是結合教育教學工作在本校組織的活動中學習提高。參加函授、電大課程學習、參加自學考試、脫產(chǎn)學習屬于其他輔助方式。

      5.【答案】C。解析:“不憤不啟,不悱不發(fā)”的意思是不到他想求明白而不得的時候,不去開導他,不到他想說出口卻說不出來的時候,不去啟發(fā)他。這說明情緒的一極在一定的條件下是可以轉(zhuǎn)化為另一極的。

      6.【答案】D。解析:心理輔導的目標主要是學會調(diào)適和尋求發(fā)展。

      7.【答案】D。解析:分析學習結果是教學評價的內(nèi)容。

      8.【答案】C。解析:桑代克出版的《教育心理學》一書奠定了教育心理學發(fā)展的基礎,西方教育心理學的名稱和體系由此確立。

      9.【答案】B。解析:自然實驗法不屬于描述性研究方法。

      10.【答案】C。解析:專家型教師往往將注意力集中于教學領域更高水平的推理和問題解決上,而不太注重細節(jié)的糾纏。

      11.【答案】D。解析:羅森塔爾效應又稱皮格馬利翁效應,強調(diào)的是教師的期望對學生發(fā)展的重要作用。


    展開全文
    —— 沒找你想要的專升本資訊?預約免費咨詢 ——
    你的姓名
    *聯(lián)系方式
    就讀年級
    就讀專業(yè)
    立即預約
    湖南專升本尾部圖片
    湖南專升本聲明

    (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調(diào)整與變化,本網(wǎng)站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

    (二)本網(wǎng)站在文章內(nèi)容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉(zhuǎn)載稿,免費轉(zhuǎn)載出于非商業(yè)性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內(nèi)容、版權等問題存在異議請于我們聯(lián)系,我們會及時處理。


    文章來源于網(wǎng)絡,如有侵權,請聯(lián)系刪除

    本文地址:http://www.qrong.cn/show-1803-6256-1.html

    2025年湖南專升本便捷服務

    · 溫馨提示:由于湖南專升本考試機會
    僅此一次,建議廣大在校生提前備考。
    專升本考生服務

    添加我們企業(yè)微信

    回復關鍵詞,了解更多專升本咨詢

    可為您第一時間推送專升本相關資訊
    主站蜘蛛池模板: 欧美xx孕妇 | 狠狠躁夜夜躁xxxxaaaa | 二区三区在线 | 激情综合五月 | 午夜av免费 | 免费成人在线播放 | 久久99操| 亚色视频在线观看 | 亚洲男人的天堂网站 | 欧美午夜理伦三级在线观看 | 国产小视频91 | 欧洲三级在线 | 日韩欧美自拍偷拍 | 97国产超碰| 欧美日韩精品 | 欧美自拍一区 | 五月激情视频 | 成人免费一区 | www夜色 | 黄网视频在线观看 | 在线精品亚洲欧美日韩国产 | 国产精品免费一区二区三区都可以 | 青青av| 在线观看视频中文字幕 | 欧美性猛交xxxx乱大交少妇 | 日本中文字幕精品 | 国产专区一区 | 久久精品在线视频 | 国产美女永久免费无遮挡 | 亚洲天堂网在线观看 | 日本美女黄色一级片 | 三级黄色片网站 | 荔枝视频污 | 中字av在线 | 99自拍视频 | 亚洲欧美自偷自拍 | 亚洲成人精选 | www国产视频 | 婷婷丁香六月 | 欧美偷拍精品 | 成人影片免费 |